Sonntag, 14. Oktober 2012

Flammkuchen

Hi. Mich gibt's auch noch, ich bin nur echt faul und esse meistens viel lieber als zu fotografieren ;)


Zutaten für 3 Bleche
Teig:
750g Mehl
2 Packungen Trockenhefe
450-500ml lauwarmes Wasser
3-4 TL Salz

200g Räuchertofu
2 Zwiebeln
2 Packungen Hafersahne
50g veganen Käse oder einfach Hefeflocken
Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver)

Alle Zutaten für den Teig verkneten und anschließend 30-40 Minuten gehen lassen. Räuchertofu in ganz kleine Würfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Aus der Sahne, dem Käse bzw. den Hefeflocken und den Gewürzen eine Soße anrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Blech legen. Anschließend Soße drüber und mit Tofu und Zwiebeln belegen. Ca. 10-15 Minuten bei 250°C backen. Optional noch mit Schnittlauch garnieren.



Bon Appétit!

1 Kommentar:

  1. lecker, Flammkuchen ist immer gut und in veganer Form hab ich ihn noch gar nicht gesehen.

    Ich würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community http://www.kuechenplausch.de anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.

    Außerdem soll unsere Seite mit der Zeit ein großes Rezepteverzeichniss für Rezepte von hunderten Foodblogs werden. So dass man die Rezepte von vielen verschiedenen Blogs auf einer Seite durchsuchen kann, die Rezepte werden jedoch nur verlinkt, so dass der Traffic sowie der Inhalt immer bei dem Blogger bleibt.

    Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.

    Liebe Grüße
    Isabell

    AntwortenLöschen