Montag, 30. Juli 2012

Vanille-Schokomuffins



Zutaten
230ml Sojamilch
1 TL Apfelessig
150g Mehl
2 EL Maisstärke
3/4 TL Backpulver
1/2 TL Natron
75ml Rapsöl
120g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
optional: 50g Schokodrops

Glasur:
100g Zartbitterschokolade
2 EL Ahornsirup
50ml Sojamilch

Die Sojamilch und den Essig verrühren und kurz stehen lassen. Dann die Sojamilch mit dem Öl, Zucker, Vanilleextrakt verrühren (habe ich mit einem Handrührgerät gemacht). Langsam die Stärke, das Mehl, Backpulver und Natron reinsieben. Nach Belieben noch Schokodrops dazugeben. Anschließend bei 180°C für ca. 20 Minuten backen oder bis sie oben golden sind. Vollständig abkühlen lassen und erst dann mit Glasur bestreichen. Dafür die Sojamilch kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen, anschließend den Ahornsirup und die Schokolade darin schmelzen lassen.

Bon Appétit!

3 Kommentare: