Zutaten für 6-8 Personen
Olivenöl
400g Tofu
1-2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
10 EL Tomatenmark
200ml Rotwein
400g gehackte Tomaten
500ml passierte Tomaten
1 Dose rote Kidney Bohnen
1 Dose weiße Riesenbohnen
1 Dose Mais
1-2 kleine Chilischote
1 EL Balsamico
1 EL Agavensirup
1 TL Kakaopulver
Gewürze (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Gemüsebrühepulver)
Wasser
Den Tofu zubereiten wie bei der Bolognese, die passierten und gehackten Tomaten, die Bohnen und den Mais hinzugeben und gut vermischen. Dann den Agavensirup, das Kakaopulver und den Balsamico unterrühren. Die Chilischote hacken und dazugeben, mit Gewürzen abschmecken. Evtl. etwas Waser unterrühren, falls es zu dickflüßig sein sollte.
Bei uns gab's dazu frisches Baguette und einen Salat.
Bon Appétit!
Wow, das sieht sehr lecker aus!!! :) Chilireste werf ich gerne in einen Taccosalat (mit Tortillachips, in Streifen geschnittenem grünen Salat und Guacamole).
AntwortenLöschenIch weiß nicht, ob du Grünkern magst, aber ich fand Chili mit Grünkern statt Tofu als Basis auch immer ganz großartig! :)
PS: Habe übrigens dein Kommentarproblem auf meinem Blog noch nicht lösen können... :(
lecker!! mit veganen chili kann man echt selbst die überzeugtesten fleischesser überzeugen ;-)
AntwortenLöschenIch habe dir einen Blogaward verliehen. Schau mal vorbei: http://feedmebetter.blogspot.com/2011/10/chili-non-carne.html#comment-form
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße =)