Zutaten
Für den Schokoboden:
150g Mehl
2-3EL Kakao
70g Zucker
20ml Öl
120ml Wasser
50g Apfelmus
1EL Apfelessig
1/2TL Natron
1/2 TL Vanille
Mehl, Kakao, Zucker, Vanille und Natron mischen. Langsam Öl, Wasser, Apfelmus und Essig einrühren. Wer es noch schokoladiger mag kann ein wenig Schokostreusel zugeben.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte 16cm Durchmesser Springform geben.
Für die Kokos-Käsecreme:
500g abgetropfter Sojajoghurt
120g Margarine
1Prise Salz
110g Zucker
Schale einer halben Zitrone
60g Kokosflocken
1Pck. Vanillepuddingpulver
120ml Sojadrink
Das Puddingpulver in ein wenig Sojajoghurt anrühren. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die restlichen Zutaten zugeben.
Die Masse auf die Schokomasse geben.
Den Kuchen bei 160° Umluft 60 Minuten backen und vor dem Anschneiden eine Stunde auskühlen.
Bon Appétit!
Oh ja! Auf diesen Kuchen hab ich auch schon ewig ein Auge geworfen! :) Schön, dass er so gut zu sein scheint. Wird dann demnächst ausprobiert. :)
AntwortenLöschendas sieht wirklich ultralecker aus!
AntwortenLöschencheesus, sieht das lecker aus ;)
AntwortenLöschenden werd ich meiner freundin zum geburtstag backen! hab so einen gesucht und bei dir sieht er einfach wahnsinnig gut aus:) xx
AntwortenLöschenhab den kuchen nachgebacken, war super lecker..leider ist er bei mir in der mitte nicht wirklich gut geworden..keine ahnung wieso :(
AntwortenLöschen