Zutaten für 6-8 Personen
Olivenöl
400g Tofu
1-2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
10 EL Tomatenmark
200ml Rotwein
400g gehackte Tomaten
500ml passierte Tomaten
1 Dose rote Kidney Bohnen
1 Dose weiße Riesenbohnen
1 Dose Mais
1-2 kleine Chilischote
1 EL Balsamico
1 EL Agavensirup
1 TL Kakaopulver
Gewürze (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Gemüsebrühepulver)
Wasser
Den Tofu zubereiten wie bei der Bolognese, die passierten und gehackten Tomaten, die Bohnen und den Mais hinzugeben und gut vermischen. Dann den Agavensirup, das Kakaopulver und den Balsamico unterrühren. Die Chilischote hacken und dazugeben, mit Gewürzen abschmecken. Evtl. etwas Waser unterrühren, falls es zu dickflüßig sein sollte.
Bei uns gab's dazu frisches Baguette und einen Salat.
Bon Appétit!